De magnifiques installations de plantations partagées sont en place sur les cinq premières parcelles autorisées par la mairie.

Un grand bravo à toute l’équipe des Incroyables de Saint-Lô, et merci à Xavier Terrien du magazine « Coté Manche » pour le très bel article repris ci-dessous.

5 premières parcelles Incroyables comestibles

Les jardins participatifs en libre-service « Incroyables comestibles » poussent aux quatre coins de la ville. Cinq parcelles ont déjà été autorisées par la mairie.

1/ Ferme de Bois-Jugan

 

Incroyables-Comestibles-Saint-Lô_Bois-jugan

Dans la cour intérieure du musée.
Responsable : Amélie.
Construction d’un bac de deux mètres le 2 mai, les premiers légumes ont été plantés le 3 mai, dans l’après-midi.

2/ Square 1er mai

Incroyables-Comestibles-Saint-Lô_square-du-1er-mai

Responsable : Benjamin.
C’est la toute première parcelle à s’être créée à Saint-Lô

3/ Face à l’école Jules-Ferry

Incroyables-Comestibles-Saint-Lô_jules-ferry

Rues des 29e-et-35e-Divisions.
Responsable : Sarah.
Quatre bacs ont été planté le mercredi 4 mai, en face de l’école Jules-Ferry.

4/ Passage du Creuset

Incroyables-Comestibles-Saint-Lô_passage-du-creuset

Près de la rue Alsace-Lorraine.
Responsable : Jean-Luc.
Une petite parcelle a été aménagée en bordure d’escaliers.

5/ Vallon de la Gouerie

Incroyables-Comestibles-Saint-Lô_vallon-de-la-gourie

Rue de la Gouerie.
Responsable : Claire.
Ils sont sept voisins à avoir mis en place un  espace Incroyables Comestibles dans le Vallon de la Gouerie. Avec une volonté d’animer le quartier. « Ces parcelles sont des lieux de vie », confirme Amélie Durand, responsable de la parcelle de la ferme de Bois-Jugan.

Comment participer ?

Pour créer votre parcelle :
– Assurez-vous d’avoir un à trois référents prêts à s’occuper de la parcelle.
– Contacter les Espaces verts. Vous serez renseignés sur la marche à suivre.
-Pour recenser votre parcelle, contactez les coordinateurs des Incroyables comestibles, par mail (ci-dessous)
– Proposez vos dons plants de légumes ou petits fruits par mail. Les 21 et 22 mai, les coordinateurs présenteront le projet à la ferme de Bois-Jugan. Ils y récolteront aussi les dons de plants.

Remerciements :
Xavier Terrien, magazine « Coté Manche »
Lien vers l’article : http://www.cotemanche.fr/2016/05/18/5-premieres-parcelles-incroyables-comestibles/
Crédit photo : Frédéric Terrien / Coté Manche / Communauté Sainte Loise

Contact :

Mail : incroyables.stlo@gmail.com

Facebook : Incroyables comestibles St-Lô

Retrouvez les Incroyables Comestibles de Saint-Lô sur la page