« Des potagers qui sèment la solidarité » c’est le titre de l’article d’Anne-Aël Durand du 19 Décembre 2012, et c’est en libre lecture sur le site du quotidien Metro France…
POURSUIVRE LA LECTURE →D’ »incroyables comestibles » et des potagers en partage… Le reportage d’Aline Leclerc, reporter au journal Le Monde, le 17 Décembre 2012.
POURSUIVRE LA LECTURE →Pas fous nos amis belges… s’ils continuent comme ça à mettre des bacs d’Incroyables Comestibles partout dans leurs villes comme à Todmorden, ils vont finir par créer l’abondance partagée sur tout le territoire, c’est sûr !!
POURSUIVRE LA LECTURE →SUPERBE, cet élan du coeur à Éragny-sur-Oise !! Depuis plus de trois mois, Muriel suit quotidiennement la progression de la démarche participative citoyenne des Incroyables Comestibles en France et dans le Monde. Cela fait un moment déjà que l’idée trotte dans sa tête de faire sa part à son tour
POURSUIVRE LA LECTURE →À Saint-Jean-de-Valériscle, dans le Gard, c’est l’école qui prend le relais des familles pour planter les Incroyables Comestibles avec les enfants dans la commune… Reportage de Jean-Marc Garnier, correspondant de Saint-Jean-de-Valériscle. Article paru dans Midi Libre le 8 décembre 2012.
POURSUIVRE LA LECTURE →Est ce que vous connaissez la « Food To Share Attitude » ? C’est ce que l’on explique avec les Incroyables Comestibles dans un très bel article de presse en Nouvelle-Calédonie. Décembre 2012
POURSUIVRE LA LECTURE →Eux aussi, ils l’ont dit, ils l’ont fait… C’est en bravant le froid de l’hiver, que les courageux citoyens jardiniers solidaires de la commune de Oye-Plage ont planté les Incroyables Comestibles, de la nourriture à partager, tout cela avec le soutient des élus locaux !
POURSUIVRE LA LECTURE →En s’y mettant tous à Mamers, commune de 6.000 habitants dans la Sarthe, les citoyens vont rapidement réussir la métamorphose de la ville pour en faire un jardin d’abondance incroyable ! Même les écoles s’impliquent fortement avec le soutiens des élus locaux.
POURSUIVRE LA LECTURE →Les incroyables comestibles sont magnifiquement bien expliqués sur un plateau télé en moins de 4 minutes par Élisabeth Auplat, journaliste, qui a rejoint le mouvement citoyen à Nouméa.
POURSUIVRE LA LECTURE →En découvrant les incroyables comestibles pour la première fois, plusieurs personnes ont posé la même question : mais si les fruits et légumes sont gratuits partout dans la ville de Todmorden, comment l’économie locale peut-elle s’en sortir ? Ou encore, que deviennent les maraîchers locaux ou les marchands de légumes ?
POURSUIVRE LA LECTURE →Les « incroyables comestibles » nous arrivent de l’Angleterre, plus précisément, tout au nord du Royaume Britannique, à Todmorden. En anglais, on les appelle « incredible edible ». C’est une démarche entreprise librement par des habitants souverains qui ont souhaité se relier entre eux par la pratique de la culture locale des fruits et légumes, et le partage de […]
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